EPUB版電子書籍の閲覧方法

先端研ウェブサイトでは、人間支援工学分野 中邑・近藤研究室の協力により、 音声読み上げによるアクセシビリティに対応した電子書籍EPUB版での先端研パンフレットの提供を行なっています。

掲載されているEPUB版の電子書籍の閲覧には、お持ちのパソコン、スマートフォン、タブレットなどでEPUB版に 対応した閲覧ソフト(アプリ)を利用する必要があります。また、掲載されているEPUB版の電子書籍の音声読み上げ機能を使用するためには、 閲覧ソフト(アプリ)が音声読み上げに対応している必要が有ります。

EPUB 版に対応した閲覧ソフトには、無償の汎用ソフトの他、有償の汎用ソフト、電子書籍書店毎の専用ソフトなど 様々な物があります。使用環境に適当なソフトをご利用ください。

EPUB版電子書籍用閲覧ソフト(アプリ)

ここでは代表的なものをご紹介します。

iPhone/iPad アプリ/MAC OS
LinkOUT  iBooks

Android アプリ
LinkOUT  Google Play ブックス

パソコンでの閲覧
Windows10 LinkOUT  Microsoft Edge

メルマガ「RCAST NAVI」

メルマガ「東大先端研NAVI」

先端研のタイムリーなトピックをお伝えするメールマガジンです。

内部リンク 登録・配信停止はこちら

内部リンク バックナンバーはこちら