/ タイトル一覧
[ 20170913 ]

情報探索ガイダンス「論文準備ここからスタート!in 駒場II : 文献検索から文献リスト作成まで」 (10/17(火) 15:00-16:30)のご案内

本部情報基盤課学術情報リテラシー担当、生産技術研究所図書室との共催の情報探索ガイダンス
「論文準備ここからスタート!in 駒場II : 文献検索から文献リスト作成まで」が下記の日程で行われます。
本学にご所属の方であればどなたでも参加することができます。

日時:2017年10月17日(火)15:00-16:30

会場:駒場IIキャンパス 生産技術研究所 An棟4F 中セミナー室1(An401・402)
駒場IIキャンパスマップ→http://www.iis.u-tokyo.ac.jp/access/campusmap.html

定員30名 予約優先 空きがあれば当日参加も可能です。

内容:

論文準備で必要となる先行研究の文献調査から文献リスト作成までが、一度にわかるお得なコースです。
    ・日本語論文のデータベース「CiNii Articles」
    ・英語論文のデータベース「 Web of Science コアコレクション」
    ・文献管理ツール「RefWorks」を実習します

講義形式:
    PC持込による実習形式(無線LAN使用)

先端研所属の方は「UTokyo WiFi」での接続になりますので、事前にUTokyo WiFiアカウントを取得し、持参するPCに設定を行ってください。 また、電源はありませんのでご注意ください。
    なお、PCを持ち込まない場合は、講習会を聴講する形での参加となります。

申込:
    生産技術研究所図書室宛に以下のメールをお送りください。

メールのタイトル: 論文準備ここからスタート
    本文: (1)コース名 論文準備ここからスタート (2)氏名 (3)身分 (4)所属 (5)講師への質問 (6)利用経験 (7)PC持込の有無(8)利用する無線LAN

送付先アドレス: tosho@iis.u-tokyo.ac.jp (@マークは半角で送付してください)

メルマガ「RCAST NAVI」

メルマガ「東大先端研NAVI」

先端研のタイムリーなトピックをお伝えするメールマガジンです。

内部リンク 登録・配信停止はこちら

内部リンク バックナンバーはこちら