/ タイトル一覧
[ 20170914 ]

情報探索ガイダンス「秘書さんのためのはじめての論文の探し方」(10/25(水)14:00-15:15)のご案内

本部情報基盤課学術情報リテラシー担当、生産技術研究所図書室との共催で情報探索ガイダンス「秘書さんのためのはじめての論文の探し方」が下記の日程で行われます。
主に研究補助を担当している教職員(短時間勤務有期雇用職員含む)対象ですが、本学にご所属の方であればどなたでも参加することができます。「秘書さん」以外の方も、学生の方ももちろん歓迎です!

日時:2017年10月25日(水)14:00-15:15

会場:駒場IIキャンパス 生産技術研究所 An棟4F 中セミナー室1(An401・402)
駒場IIキャンパスマップ→http://www.iis.u-tokyo.ac.jp/access/campusmap.html

定員30名 予約優先 空きがあれば当日参加も可能です。

こんなことで困っていませんか? 解決方法をご紹介します!
    ・先生から頼まれた論文をどうやって探したらいいのかわからない。
    ・文献リストの見かたがわからない。
    ・テーマや著者から論文を探すには何を使って探せばいいの?

講義形式:
    PC持込による実習形式(無線LAN使用)

先端研所属の方は「UTokyo WiFi」での接続になりますので、事前にUTokyo WiFiアカウントを取得し、持参するPCに設定を行ってください。 また、電源はありませんのでご注意ください。
    なお、PCを持ち込まない場合は、講習会を聴講する形での参加となります。

申込:
    生産技術研究所図書室宛に以下のメールをお送りください。

メールのタイトル: 秘書さんのためのはじめての論文の探し方
    本文: (1)コース名 秘書さんのためのはじめての論文の探し方(2)氏名 (3)身分 (4)所属 (5)講師への質問 (6)利用経験 (7)PC持込の有無 (8)利用する無線LAN

送付先アドレス: tosho@iis.u-tokyo.ac.jp (@マークは半角で送付してください)

メルマガ「RCAST NAVI」

メルマガ「東大先端研NAVI」

先端研のタイムリーなトピックをお伝えするメールマガジンです。

内部リンク 登録・配信停止はこちら

内部リンク バックナンバーはこちら