駒場リサーチキャンパス公開2016「先端研公開」6月3日(金)・4日(土)開催!

普段は建物の中に入れない先端科学技術研究センター(先端研)と生産技術研究所を年に一度公開する『駒場リサーチキャンパス公開』今年も開催します。 小中学生対象の理科教室、研究の最前線を取り上げる講演会やセミナー、研究室見学や、大人気のたまご落としコンテスト、3m風洞公開まで、今年も盛りだくさんです。

更新情報・お知らせ

研究室公開情報を掲載いたしました
小・中学生向け 理科教室「ウキウキ ワクワク」「キッチンで錬金術士になろう」「かみでロボットはつくれるか?」当選の方には受講証をメールにてお送りいたしました。
小・中学生向け 理科教室「ウキウキ ワクワク」「キッチンで錬金術士になろう」「かみでロボットはつくれるか?」の参加応募受付は終了いたしました。
小・中学生向け 理科教室「たまご落としコンテスト2016」は事前受付の定員数に達したため、事前受付は終了いたしました。工作会場に余裕がある限り当日受付も行いますので、参加希望の方は当日会場に直接お越しください。
小・中学生向け 理科教室の受付を開始いたしました。