4. 神﨑亮平教授の最終講義及びシニアリサーチフェロー授与式を開催

2023年6月5日

2023年5月19日(金)、3月に退官された神﨑亮平教授の最終講義をENEOSホールで、対面とオンラインのハイブリッド形式で開催しました。

参加者は、神﨑教授の昆虫の脳や嗅覚センサ、サイボーグ昆虫の研究について、その研究の延長線上に展開されたアートデザイン分野など長きにわたるその活動・活躍について、100分の講義に聞き入りました。
講義の後、杉山正和所長より神﨑教授へ東京大学先端科学技術研究センター シニアリサーチフェローの称号が授与されました。

• ファーブル昆虫記の謎について話をする神﨑先生
  • 杉山所長よりシニアリサーチフェローの称号を授与される神﨑教授
  • 杉山所長(右)よりシニアリサーチフェローの称号を授与される神﨑教授