4. 松久直司准教授がProject Management Instituteの「世界を変える50人の若き新進リーダーを称える“Future 50”」に選ばれました

• 受賞

2023年9月20日

松久准教授

• 2023年9月19日、プロジェクトの専門家やチェンジメーカーのための世界的な協会であるProject Management Institute(PMI) が、注目すべきプロジェクトを通じて大胆で革新的な考え方で世界を変革する50人の傑出したリーダーを紹介する「Future 50」を発表し、極小デバイス理工学分野の松久直司准教授が選ばれました。

【受賞した研究の説明】
    柔らかく伸び縮みする電子材料の開発と、それを用いた皮膚に密着するウェアラブルヘルスケアデバイスの開発。 材料の合成から電子デバイスシステム、さらに医療応用まで幅広い分野の研究者と共同でプロジェクトを成功させた。

【受賞コメント】
    非常に国際的で権威のある賞を受賞でき、とても嬉しく思います。ここまで私の研究をサポートしてくださった皆様に感謝申し上げます。日本から世界を巻き込んでより良い社会を作っていくリーダーになれるように尽力して参りたいと思います。