加藤内閣府特命担当大臣が先端研を訪問(働き方改革担当)

2017年3月23日

3月23日、加藤勝信内閣府特命担当大臣(働き方改革担当)が、 多様な学び・暮らし・働きができる社会の実現に向けた研究および取組の視察のため、先端研を訪れました。 加藤大臣は、人間支援工学分野 中邑 賢龍教授および近藤准教授より、先端研での取り組み及び異才発掘プロジェクト「ROCKET」、障害者の超短時間雇用プロジェクト「IDEA」、および障害児の高等教育進学支援産学連携プロジェクト「DO -IT Japan」の説明をうけたあと、実際にROCKETおよびIDEAプロジェクトの活動現場を視察され、教員や参加者と意見交換をされました。

図1
近藤准教授(右)より障害者の超短時間雇用プロジェクトの説明を受ける
加藤内閣府特命担当大臣(中)