4. 東京大学先端科学技術研究センター × いわき市 協定締結記念講演会を開催

2018年6月27日

平成30年3月20日に、先端研といわき市は産学官連携や人材育成などに共同で取り組むため、連携及び協力に関する協定書を締結しました。それを記念し、6月22日に、協定に基づく取り組みの加速化と地域内の企業の意識醸成に向け、いわき市の産業界や風力業界関係者を対象にした協定締結記念講演会をいわき市で開催しました。

記念講演会には、いわき市長をはじめ、産業界などから約100名の関係者が参加しました。先端研からは神崎所長が、先端研の研究者の紹介や地方自治体との連携に関する取り組みについて、飯田特任准教授が、風力発電の現状や産業化に向けたプロジェクトについて、それぞれ講演を行いました。

• 神崎所長

先端研の紹介を行う神崎所長1