3. イベント情報
  4. Danching Frontier-団地暮らしの最前線!?~連続対談企画「超えるIDEA vol.6」~

Danching Frontier-団地暮らしの最前線!?
~連続対談企画「超えるIDEA vol.6」~

イベント情報

開催日 2022年1月24日(月曜日)16時30分 - 19時00分

Zoomウェビナー

主催

東京大学先端科学技術研究センター人間支援工学分野IDEAプロジェクト

参加費 無料 ※要事前登録(登録フォームはこちら

IDEAプロジェクト事務局(担当:松清)
Email: ideaat.rcast.u-tokyo.ac.jp

全国各地にある地域課題の解決に向け、社会企業家/行政/企業/大学はどのように連携して取り組んでいるのか?地域を飛び越えて知見を共有し、新しい課題解決や価値創造のアイデアを皆で考えるためのトークセッションです。

【視聴方法】
以下のURLから登録していただくと[IDEAプロジェクト事務局]より確認メールが届きます。そちらのメールにある『ここをクリックして参加』からオンライン会場に入室できます。また、確認メールにはパスコードが記載されていますので、入室時にはそのパスコードを入力してください。

【プレゼンター】

・吉田 啓助さん
(東邦レオ株式会社 カルチュラルエンジニアリング事業部事業部長)
・今長谷 大助さん
(西部ガス株式会社 都市リビング開発部暮らし・まちづくり推進グループマネジャー)
・内田 忠治さん
(宗像市役所 都市再生課課長)
・和淵 大さん
(神戸市 建築住宅局政策課担当課長(空家空地活用担当))

【今回の内容】
今回は、福岡県宗像市の団地再生をとてもユニークなかたちで進めている方々をゲストに、新しい課題解決や価値創造のありかたを探っていきます。

【モデレーター】
山内 泰(東京大学先端科学技術研究センター 特任研究員)