3. イベント情報
  4. DO-IT Japan説明会2019(3月:東京、遠隔参加有り)

イベント情報

開催日 2019年3月28日(木曜日)12時30分 - 15時00分
開催場所

東京大学先端科学技術研究センター 3号館南棟・ENEOSホール

主催

東京大学 先端科学技術研究センター/DO-IT Japan別ウィンドウで開く

DO-IT Japanのメインプログラム「スカラープログラム※」は、毎年春に新規プログラム参加者の募集を行っています。
応募を考えている学生さん、関心をお持ちの皆様へ、プログラムの詳細、また応募方法についての説明を行います。

※スカラープログラムとは (中学生、高校生・高卒生、大学生、大学院生対象)
全国から選抜された障害や病気のある中学生、高校生・高卒生、大学生・大学院生の中から、将来の社会のリーダーとなる人材を養成することを目的としたプログラムです。選抜を受け、プログラムに参加した学生は「スカラー」と呼ばれ、テクノロジーの活用を中心的なテーマに据えた様々なプログラムに参加することができます。

★参加枠が固定されていますので、必ず確認をして、お申込みをお願いします。
 参加枠が違う場合、ご案内できない場合がございます。
 詳細は、ウェブサイトをご覧ください。