3. イベント情報
  4. 日本工学アカデミー  第1回EAJ国際委員会フォーラム

日本工学アカデミー  第1回EAJ国際委員会フォーラム

イベント情報

開催日 2019年3月13日(水曜日)15時00分 - 17時30分
開催場所

3号館南棟 ENEOSホール

日本工学アカデミー

共催:
東京大学先端科学技術研究センター

日本工学アカデミー(EAJ)は創立以来30年、日本代表組織として、国際工学アカデミー連合に加盟し活動して参りました。その活動を通じて、国内外のさまざまな組織との関係も、拡大しています。また、海外から得られる直接情報の質も高くなり、未報道の重要な潮流が見えてくるケースも現れてきました。
そのような情報をEAJ内部に留め置くだけではなく、海外展開に傾注している国内の種々の組織とも連携し、情報を共有する活動を展開し、世界の中での日本のプレゼンス向上を目指したいと思います。
つきましては、まず皮切りに東京大学先端科学技術研究センター(RCAST)と共催の公開のフォーラム形式によって、今後の方向を討議する第1回EAJ国際委員会フォーラムを開催いたします。