イベント情報

工学系研究科先端学際工学専攻 2020年4月入学希望者向け専攻説明会

開催期間:

2019年9月11日(水) 18:00 - 19:00

場所:

東京大学先端科学技術研究センター 4号館2階 講義室

主催:

東京大学先端科学技術研究センター企画調整チーム教育研究支援担当

「先端研には、大学院がある」~間口は広く、研究は深く~
先端研は、研究をするだけのところではありません。実は、教育も重要な任務の一つです。 とりわけ、先端研の擁する「工学系研究科先端学際工学専攻(博士課程)」では、専門的な研究所(附置研といいます)で研究をしながら大学院教育を受けられます。 企業などに在籍したまま学ぶ社会人も多いこの大学院の特色や魅力を、お伝えいたします。

準備の都合上、なるべく事前登録をお願いいたします。
説明会への参加をご希望の方は、「申し込みフォーム」よりお名前とご所属をご連絡くださいますようお願いいたします。

外部リンク 別ウインドウで開く 申し込みフォーム

※フォームの「先端学際工学専攻説明会へのお問い合わせ内容」の件名に「専攻説明会参加希望」と記載しお申し込みください。

外部リンク 別ウインドウで開く 説明会ポスター