4. グローバルセキュリティ・宗教分野(池内 恵 教授)がインペックスソリューションズ株式会社と共同で中東地域情勢研究会を設立

2020年5月1日

4月1日に、国立大学法人東京大学先端科学技術研究センターのグローバルセキュリティ・宗教分野(池内 恵 教授)は、東京大学の学術指導制度に基づき、インペックスソリューションズ株式会社から学術指導の依頼を受け、受諾しました。

これに基づき、先端科学技術研究センターとインペックスソリューションズ株式会社は、池内恵教授の学術指導のもとで、中東情勢研究会を共同で設立しました。

グローバルセキュリティ・宗教分野では、中東情勢研究会を舞台に、文系分野における産学連携を通じた社会貢献の新たな形を提案していきます。

詳細は、4月30日付でインペックスソリューションズ(株)のウェブサイトに掲載されている お知らせ別ウィンドウで開くをご参照ください。

なお、東京大学の学術指導制度は、令和2年3月26日に東京大学の役員会で議決された東大規則第120号「東京大学学術指導取扱規則」によって新たに定められたものです。