4. 泉大津市と連携協定を締結

泉大津市と連携協定を締結

2022年9月9日

8月24日、先端研と泉大津市 (大阪府) は、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)に向けて新たな社会価値を創造するとともに、市民サービスの向上や地域の発展を目的とした包括連携協定を締結しました。 また、連携協定締結にあたり、関西の活動拠点となる「東京大学先端科学技術研究センター 泉大津サテライトオフィス」を泉大津市役所内に設置しました。

今後は本協定に基づき、同市をフィールドとした研究や同市における事業の立案・効果検証などを行います。 今回の協定締結をきっかけに、新たな社会価値の創造及び研究の社会実装を目指し、魅力的な地域づくりを共に推進していきます。

• 連携協定締結式
  • 泉大津市の南出賢一市長(左)と先端研の杉山正和所長
  • 泉大津サテライトオフィス
  • 東京大学先端科学技術研究センター 泉大津サテライトオフィス