4. 東大先端研と東京都教育委員会が協定書を締結

東大先端研と東京都教育委員会が協定書を締結

• 先端研ニュース

2019年9月27日

東京大学先端科学技術研究センターと東京都教育委員会は、9月27日、双方における教育活動の更なる発展に向け連携協定書を締結いたしました。
東京都教育委員会が進める、国内外の多様な機関と連携し、高度で創造的な探究学習を提供する『Diverse Link Tokyo Edu』(「ダイバース・リンク」)の取組に参画し、先端研は教育機会の提供と支援を行います。

締結後の記念撮影
神崎 亮平 先端研所長(左)宇田 剛 東京都教育委員会教育監(右)

(参考)
・『Diverse Link Tokyo Edu』(ダイバース・リンク)とは、新たな時代に対応できるグローバル人材を育成するため、高度で創造的な探究学習を、社会・世界と連携して提供するプラットフォームとして、2019年度から構築を進めているものです。『Diverse Link Tokyo Edu』は、文部科学省2019 年度新規事業『WWL(ワールドワイドラーニング)コンソーシアム構築支援事業』に採択されました。(2019~2021 年度)