4. 日立ケンブリッジ研究所関係者が先端研を訪問

日立ケンブリッジ研究所関係者が先端研を訪問

2017年2月2日

2017年1月30日に、英国日立ケンブリッジ研究所 (Hitachi Cambridge Laboratory:HCL) より、David Williams 所長、 渡辺 康一 副所長、Jöerg Wunderlich 氏および Pierre Roy 氏の4名が先端研を訪れ、先端研とHCLとの今後の研究連携についての意見交換がなされました。

今回の訪問では、岡田 至崇 教授(新エネルギー分野)と活発な意見交換が行われました。 また、神崎研究室(生命知能システム分野)の見学では、将来的な共同研究や人的交流についての議論も行われました。

集合写真

左から 神崎 亮平 先端研所長、HCLのDavid Williams 所長、Jöerg Wunderlich 氏、Pierre Roy 氏、渡辺 康一 副所長