気候力学・大気循環力学に関する公開セミナーを開催

2018年6月26日

気候変動科学分野 中村・小坂研究室では、6月21日に気候力学・大気循環力学の分野で世界的に活躍する Dave Thompson 教授(コロラド州立大)と Yohai Kaspi 教授(ワイツマン科学研究所)をお迎えし、公開セミナーを開催いたしました。当日のプログラムなどは 別ウィンドウで開く 研究室HP をご覧下さい。
また、これに先立つ6月19日には研究室メンバーらとのワークショップも行いました。

なお、Kaspi 教授は JSPS 招聘、並びに先端研からの国際交流促進活動に関する助成(RCAST助成)により4月から6月まで中村・小坂研究室に滞在しました。

レクチャーを行う Dave Thompson 教授

レクチャーを行う Yohai Kaspi 教授