4. 和歌山県と包括連携協定を締結しました

和歌山県と包括連携協定を締結しました

• 先端研ニュース

2019年3月25日

先端研は、和歌山県と産業イノベーションの創出支援、持続可能な地域づくり、教育・人材育成への取り組み等を目的とした包括連携協定を締結し、平成31年3月15日(金)和歌山県庁において締結式を行いました。
調印式では和歌山県の仁坂吉伸知事と先端研の神崎亮平所長がそれぞれ協定書に署名しました。

署名後の挨拶で、仁坂知事は「先端研は高い学際性を持つ他に類を見ない研究機関です。先端研のもつ文理融合に大いに期待しています。先端研の前所長である西村幸夫先生には、以前、県の環境条例を制定した際には、大いにご指導をいただきました。」と先端研との連携への期待を述べました。
神崎亮平所長は「先端研の文理融合研究から、和歌山県のSDGsやインクルーシブな社会の構築などに貢献したい」と話しました。

協定書への署名
協定書への署名の様子
調印式後の記念撮影
締結式後の記念撮影 (左) 和歌山県 仁坂 知事、(右) 先端研 神崎 所長