4. 産官学民共同のデータプラットフォームを構築するコンソーシアムを設立 渋谷未来デザインと先端研が主催

渋谷未来デザインと先端研が主催

2020年7月3日

• スマートシティシブヤ
  • 一般社団法人渋谷未来デザインと東京大学先端科学技術研究センターの主催により、渋谷区のスマートシティ化を進めるうえで基礎となるビッグデータやオープンデータを推進する「一般社団法人渋谷未来デザイン データコンソーシアム」を立ち上げます。

専門家とコンソーシアム会議を組成し、ICTベンダーやネットワーク事業者、サービス事業者などの会員企業とともにプロジェクトを推進。産官学民のデータを掛け合わせ、社会課題の新たな知見やソリューションを創出できる基盤を構築し、渋谷区の行政サービスや社会サービスの開発と提供を目指します。