4. フランスIHEST一行 駒場リサーチキャンパス訪問

フランスIHEST一行 駒場リサーチキャンパス訪問

2017年4月19日

4月4日午前、フランスIHEST(Institut des hautes etudes pour la science et la technologie・仏科学技術高等研究院)一行46名が、国際レベルでの科学技術と政策に関するケーススタディの研修の一環として、桜が満開の東京大学駒場リサーチキャンパスを訪れました。 先端研ENEOSホールにて、羽田国際担当理事から「東大の国際戦略について」、東大TLO山本社長より「大学研究とTLOの役割について」の講演後、先端研のNextPVの研究室と生研のLIMMSに案内され、研究施設を見学しました。 あわただしい見学ではありましたが、皆さん大変満足した様子でキャンパスを出発されました。

• 日仏国際共同研究NextPVのラボ見学の様子

日仏国際共同研究NextPVのラボ見学の様子1