3. イベント情報
  4. ClimCORE x Co-JUNKAN合同シンポジウム「“つながり“で持続可能な共創社会の実現を ~ひと、地域、世代、大学、企業、様々な想い~」

ClimCORE x Co-JUNKAN合同シンポジウム

イベント情報

開催日 2023年3月13日(月曜日)13時00分 - 16時00分
開催場所

オンライン配信

定員 400
参加費 無料
申込方法 下記より参加登録
主催 東京大学COI-NEXT拠点運営機構
共催

東京大学先端科学技術研究センター

地域気象データと先端学術による戦略的社会共創拠点別ウィンドウで開く

ビヨンド・"ゼロカーボン"を目指す”Co-JUNKAN”プラットフォーム研究拠点別ウィンドウで開く

東京大学未来ビジョン研究センター別ウィンドウで開く

問い合わせ先

ClimCORE x Co-JUNKAN合同シンポジウム運営事務局(株式会社プライムインターナショナル内)
TEL:03-6277-0117 FAX:03-6277-0118
Mail:ut-coinext_sympo2303@pco-prime.com

東京大学には、現在COI-NEXT拠点運営機構の下、「地域気象データと先端学術による戦略的社会共創拠点(ClimCORE)」と「ビヨンド・"ゼロカーボン”を目指す“Co-JUNKAN”プラットフォーム研究拠点(Co-JUNKAN)」の2つのCOI-NEXT(共創分野)研究拠点が設置されています。それぞれの拠点では、持続可能な地域社会の実現のために、基盤実装や研究・技術の社会実装をすすめています。本シンポジウムでは、両拠点の目指すビジョンを参加者と共有し、産官学公の共創によるイノベーション創出と地域社会への貢献について議論します。

東京大学COI-NEXT拠点運営機構について
拠点運営機構は、COI-NEXTの代表機関に設置するプロジェクト・拠点の全体管理を担う組織です。東京大学では、ClimCOREとCo-JUNKANの2つの拠点で共通の拠点運営機構を設置することで、効率的なプロジェクト運営を図るとともに、拠点が構築する産学公共創システムの相乗効果を生み出そうとしています。

シンポジウムウエブサイト