4. 神崎教授と光野特任助教がソウル大学でセミナー講演

神崎教授と光野特任助教がソウル大学でセミナー講演

2015年3月20日

2015年3月20日、神崎研究室の神崎亮平教授(先端研副所長)及び光野秀文特任助教が、ソウル大学Tai Hyun Park教授(School of Chemical and Biological Engineering / Advanced Institutes of Convergence Technology (AICT) 所長)の研究室を訪問し、Park教授研究室の学生を中心とする20名程の聴衆に対し、セミナー講演を開催しました。この訪問は、Park教授の研究分野が、神崎研究室(生命知能システム)が現在注力する匂いセンシング関連の研究内容と極めて近いことから、双方の研究情報交換を目的として実現したものです。

セミナー後の研究室見学及び水原市のAICT見学などの交流活動やディスカッションでは、研究内容から大学院教育まで幅広いトピックについて意見が交わされました。

これを機に、ソウル大学及びAICTと先端研における研究室間交流が活発になることが望まれます。

ソウル2

Park教授(AICT所長)と神崎教授(先端研副所長)